Овощной бульон с фрикадельками

На заметку. Употребление овощного бульона показано при недостатке в рационе питания микроэлементов, витаминов, углеводов, а также тучным людям. Он полезен при расстройстве функции поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

Необходимо: фарш - 200 гр. (свиной или куриный по вкусу), морковь - одна большая или 2 средних, лук - 1 шт., корень петрушки средний - 1 шт., корень сельдерея - 1 небольшой кусочек, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, вода ~ 2.5 л.

Приготовление: залить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Почистить овощи от кожуры и нарезать на куски. Затем положить в кастрюлю подготовленные овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, лук. Варить на среднем огне.

Пока овощи варятся, формируем из фарша фрикадельки, диаметром ~2 см. В отдельной кастрюле закипятить воду и отварить в ней в течении 2-3 мин. фрикадельки.

Когда в нашем бульоне овощи станут мягкие, их необходимо вынуть с помощью шумовки, а в бульон добавить фрикадельки, лавровый листик и дать покипеть на слабом огне еще 5 минут. Затем добавить зелень, дать провариться еще минуту и выключить. Бульон с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием