Котлеты куриные с чесноком

На заметку. Куриное филе - источник белка, аминокислот и витаминов. Самой диетической частью считается грудка. Не рекомендуется есть копченую или жареную курицу из-за повышенного содержания в ней холестерина, так как это может привести к атеросклерозу и закупорке сосудов.

Ингредиенты: куриное филе ~ 500-600 гр., лук репчатый средний - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, батон белый ~ 1/4 от целого батона, молоко ~ 150 мл., соль ~ 1/2 ч. л. (по вкусу), растительное масло для жарки ~ 3 ст. л.

Мясо помыть и порезать на небольшие куски. Помыть, почистить лук, чеснок. Кусочек батона без корочки, нарезаем и замачиваем в молоке. Нарезать лук на куски. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатым батоном. Котлеты будут вкуснее, если мясо пропустить через мясорубку дважды. Добавить соль. Все тщательно перемешать. Из полученной массы формируем котлетки. Чтобы фарш не липнул к рукам, их нужно увлажнять водой. Котлеты выкладываем на разогретую с маслом сковородку и обжариваем на среднем огне до образования румяной корочки. Затем наливаем из чайника немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Котлетки готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием