Винегрет

На заметку. Английские ученые - диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными. Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром. А картофель рекомендуется есть запеченным: в процессе приготовления все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Ингредиенты: свекла - 4 шт. (средних), морковь - 2 больших, картофель - 5-6 шт. средних, 1 большая луковица, огурцы консервированные ~ 4 шт., масло оливковое (Extra Vergine) - по мере необходимости.

Приготовление: Помыть овощи. Сложить свёклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Картофель и морковь тоже складываем в кастрюлю и ставим вариться. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду и охлаждаем.

Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в большую миску. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Затем чистим картофель, морковь и тоже нарезаем мелкими кубиками (картофель можно нарезать при помощи яйцерезки). Чистим и моем лук, мелко режем. Затем берем огурчики и тоже нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные картофель, морковь, лук и огурчики складываем в миску и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем нарезанную свёклу, тщательно перемешиваем. При желании в салат можно добавить красную фасоль, либо квашеную капусту. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием