Торт "Маргарита"

Ингредиенты: яйца - 4 шт., сахар - 150 гр., мука - 100 гр., картофельный крахмал - 100 гр., сливочное масло - 80 гр., 1 пакетик ванильного сахара (можно цедру лимона), одна ст. л. разрыхлителя, сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Разъемная форма диаметром ~ 24 см.

Включить духовку на 180 градусов. Вырезать круг из пергаментной бумаги и застелить им форму.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме. Растопить масло. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в яичную массу. Тёплое масло по чуть-чуть добавить к тесту, осторожно перемешивая. Смазать форму маслом. Затем вылить в неё тесто и выпекать около 35-40 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажкой.

Готовый бисквит вынуть из духовки, переложить его на решетку и дать остыть.

Остывший бисквит переложить на блюдо и при помощи маленького ситечка обильно посыпать сверху сахарной пудрой.

Итальянцы называют "Маргариту" тортом, хотя это бисквит, который обильно посыпают сахарной пудрой. Невольно вспоминается комедия "Укрощение строптивого", где главный герой Адриано Челентано Элиа задувает свечи на торте и сахарная пудра слетает на его экономку Мами (Эдит Петерс).

Бисквит настолько вкусный, что можно согласиться с тем, что это торт, подав его с любимым вареньем или кремом. Можно очень быстро приготовить крем из сливок. Взять сливки 33-36% (~ 500 мл), взбить миксером. В конце взбивания добавить ~5 ст. л. (без горки) сахарной пудры.

Приятного аппетита!

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием