Возвращение радости движения!

Опорно - двигательная система - это прекрасно продуманная природой система из костей , суставов и мышц. Пока все это работает хорошо , мы воспринимаем как должное и свободу движений , и пластичность своего тела. Только болезнь заставляет оценить все это по - настоящему. Болезней , которые поражают органы движения , много , они разнообразны , но все проявляются одинаково - вызывают боль в суставах , мышцах , затрудняют движение , ограничивают активность. Чаще эти жалобы появляются в зрелом возрасте , но в последние десятилетия отмечается тенденция к "омоложению " .

Замедлить развитие болезни , улучшить состояние больного могут помочь гомеопатические лекарства. Гомеопатические препараты имеют разностороннее влияние на организм в целом и на все звенья развития заболеваний костей и суставов : улучшают обменные процессы в костной ткани и тканях суставов , нормализуют состояние связочного аппарата суставов , лечат очаги хронической инфекции , способствуют очищению организма от шлаков. Под влиянием гомеопатического лечения уменьшаются боли в суставах, в позвоночнике , повышается подвижность суставов , облегчаются жалобы , связанные с остеохондрозом : головные боли , боли в сердце , радикулярный синдром.

В острой стадии заболевания гомеопатические препараты чаще применяются как дополнение к основной , базовой терапии , одновременно со всеми необходимыми аллопатическими препаратами ( гомеопатические препараты совместимы с антибиотиками , противовоспалительными лекарствами , гормонами и т.д.). По мере стихания процесса , под контролем состояния больного , следует уменьшать количество дозы аллопатических препаратов , чтобы в стадии ремиссии перейти на терапию только гомеопатией .

На амбулаторных приемах каждый третий взрослый пациент жалуется на боли в позвоночнике , прострелы в пояснице. Это чаще всего , проявления остеохондроза. Позвоночный столб состоит из большого количества позвонков , между позвонками находятся амортизаторы - мягкая соединительная ткань межпозвоночных дисков. Вертикальное положение тела человека обусловливает большое давление на диски , в них развиваются дегенеративные изменения - остеохондроз , это и не болезнь в собственном смысле слова , а закономерный процесс старения организма. Диски теряют эластичность , это приводит к ухудшению амортизации . При прогрессировании изменений в позвоночнике нервные корешки сжимаются постоянно - развивается радикулярный синдром.

Для лечения остеохондроза , профилактики его обострений применяется комплексный гомеопатический препарат Артро -гран . Препарат содержит биологически активные вещества растительного и минерального происхождения , действие которых направлено на связочный аппарат позвоночных суставов , на процессы обмена в суставах и костях. Препарат улучшает кровоснабжение костной ткани , связочного аппарата суставов , уменьшает воспалительные явления , отек , способствует укреплению связи позвоночных суставов с одновременным сохранением эластичности , что предотвращает выпадение дисков . Улучшается коллоидное состояние дисков , они лучше выполняют свою функцию амортизаторов.

Артро -гран с профилактической целью можно использовать пациентам из группы риска ( спортсменам , водителям , всем , кто подвергается воздействию вибрации) еще до появления первых признаков остеохондроза. Артро -граном следует запастись на время земельных работ на огороде , дачном участке : тяжелая физическая работа в сочетании с охлаждением , сыростью способствует обострению остеохондроза , появление радикулита. Артро -гран предупредит эти осложнения или поможет их лечить. В отличие от остеохондроза , поражения суставов конечностей - это всегда болезнь . Воспалительные заболевания суставов носят общее название артрит , если поражается несколько суставов - полиартрит. Причина артритов - инфекция , бактериальная или вирусная . Чаще встречаются ревматический и ревматоидный полиартрит.

Ревматизм , как правило - осложнения стрептококковой ангины , он проявляется острыми воспалениями суставов в периоды активации процесса . После стихания обострения суставы не деформируются , а только " крутят на погоду " . Ревматоидный артрит усложняет различные инфекции , приводит к деформации суставов , суставы "замыкает " , возникают контрактуры , тугоподвижность суставов. Для лечения полиартритов применяется уже упомянутый выше комплексный гомеопатический препарат Артро -гран .

В зависимости от состояния больного , остроты воспалительного процесса в суставах , Артро -гран используется в комплексе лечения , одновременно со всеми необходимыми больному препаратами ( он совместим с антибиотиками , гормонами , противовоспалительными и всеми другими препаратами) или как отдельный препарат. Препарат уменьшает боли в пораженных суставах , их тугоподвижность , облегчает скованность тела утром после сна , улучшает переносимость холодной сырой погоды . Прием Артро-грана позволяет уменьшить применение обезболивающих средств.

Препарат показан при заболевании различных суставов , в частности , воспалении суставов большого пальца руки , воспалении и деформации суставов большого пальца стопы ( «косточки» ) , болях в локтевых суставах. Артро -гран способствует регенерации тканей суставов при их повреждении : его можно применять при операции на суставах ( для предоперационной подготовки и послеоперационного лечения ) , лечении травм суставов , их вывихов , растяжений связок в остром периоде и в отдаленные сроки после травмы.

 

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием