Когда не срабатывает "будильничек"...

Недержание мочи (энурез ) - очень неприятное явление у детей и тем более у взрослых. Оно уменьшает активность человека, формирует подавленность, комплексы неполноценности.
У детей энурез чаще связан с медленным, чем обычно, созреванием нервной системы: ночью в их мозгу процессы торможения разливаются на всю кору, не оставляя сторожевых ячеек, тех самых" будильничков", которые разбудят при опасности, для удовлетворения физиологических потребностей, в частности - для мочеиспускания при наполнении мочевого пузыря.
Ребенок не виноват в том, что он слишком крепко спит. Это необходимо учитывать при общении с ребенком,который страдает энурезом. Нельзя его ругать за мокрую постель, наказывать или высмеивать, не следует обсуждать эту проблему в широком семейном кругу, ведь ребенок и так страдает от своего порока, дополнительное нервное напряжение приведет к углублению этих страданий, и это может стать причиной развития тяжелого невроза, деформации характера, замкнутости, ощущения собственной неполноценности, никчемности. У детей эти комплексы развиваются с легкостью, потому что их психика уязвима, неустойчивая, а вот преодолеть их - очень сложно, тем более, что дети не могут рассказать о своих переживаниях, не могут объяснить родителям, что их мучает, ибо, с одной стороны, они сами этого не понимают, а с другой, как о  переживаниях можно говорить маме, которая каждое утро в отчаянии теребит своего ребенка мокрой простыней.
Ребенку, страдающему энурезом, необходимо создать спокойную обстановку, окружить его заботой, с пониманием относиться к его переживаниям и страданиям - это будет началом лечения, базой для преодоления болезни.
У большинства детей энурез проходит в 5-7 - летнем возрасте - ребенок "перерастает", то есть у него созревают необходимые функции нервной системы. Но не следует ожидать, что болезнь пройдет сама, надо начать лечение значительно раньше. Эффективным методом лечения энуреза является гомеопатия. Гомеопатические препараты имеют ряд значительных преимуществ при лечении : они безвредны, не имеют побочных действий, поэтому их можно принимать неограниченно долго, а именно длительный срок лечения необходим при энурезе. Для лечения энуреза у детей показан комплексный гомеопатический препарат Енуран. Этот препарат способствует полноценному правильному развитию функций нервной системы ребенка, в коре головного мозга формируются сторожевые центры, которые реагируют на сигналы от наполненного мочевого пузыря и ребенок просыпается, чтобы пойти в туалет.
Енуран применяется также при лечении дня энуреза, который обычно встречается одновременно с ночным и может проявляться полным мочеотделением "в штаны" или частично, когда ребенок "заигрался", " не добежал" к горшку и немного подмочил штанишки.
Энурез - это не единственное проявление расстройств в нервной системе ребенка. Как правило, такие дети нервные, раздражительные, плаксивые, беспокойно спят, имеют плохой аппетит, они  худые, бледные, с синяками под глазами. При лечении Енураном уменьшается возбудимость ребенка, он становится спокойнее днем и лучше спит ночью, легче поддается воспитательным воздействиям, с ним легче договориться, у него улучшается аппетит, пищеварение и усвоение пищи.
В народе говорят: "Старый, как малое". Эти слова во многом справедливо относятся к болензни. В частности, люди пожилого возраста нередко страдают недержанием мочи, и механизмы развития этой болезни схожи с детскими расстройствами, хотя у пожилых людей чаще встречается дневной энурез. Енуран улучшает удержание мочи у людей пожилого возраста, позволяет вести более активную жизнь и чувствовать себя свободнее и уверенней. Применение Енурана у больных, которые прикованы к постели, облегчает уход за ними, уменьшает опасность развития пролежней, инфекции мочевыводящих путей.

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием