Коварная мастопатия

Женская грудь , воспетая поэтами всех времен и народов , не только украшение женщины , но к сожалению , источник многих неприятностей : 75 % женщин страдают от заболеваний молочных желез , по прогнозам ВОЗ в последующие 15-20 лет эти заболевания выйдут на первое место , оставив далеко позади болезни сердца.
Молочные железы являются неотъемлемой  частью половой системы , их состояние зависит от функции яичников , а это значит , что заболевания в организме происходят взаимосвязанно: мастопатия сочетается с нарушениями менструального цикла , предменструальным синдромом (раздражительность , ухудшение самочувствия , слабость , утомляемость , потеря аппетита перед месячными ) . В свою очередь яичники являются частью очень сложной по регуляции эндокринной системы , куда входят также щитовидная , поджелудочная железы ,  регулирующие все виды обмена веществ в организме. Эндокринная сиситема - это единая система , железы в своей работе взаимосвязаны : нарушение в одном звене влечет длинную цепь нарушений в организме. Заболевания женских половых органов - зеркало нарушений деятельности всего организма.
Очень распространенным заболеванием у женщин является мастопатия - доброкачественные уплотнения в молочных железах. Наиболее распространенные причины мастопатии - нарушения функции яичников , других эндокринных желез , заболевания печени , стрессы. Чаще мастопатия встречается у женщин, которые не кормили младенца , не рожавших, и очень редко - у женщин , которые родили два-три ребенка и кормили их до 9-12 месяцев.
Мастопатия  встречается после 35-40 лет , но в последнее время эта болезнь " помолодела ", проявляется у молодых женщин и даже у девушек . Признаки мастопатии - постоянные или периодические боли в молочных железах , их отеки , увеличение в размерах в связи с менструальным циклом , появление узловых уплотнений в тканях желез.
Мастопатия - заболевание доброкачественное , но существует реальная угроза перерождения в злокачественную форму , поэтому при первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу. Для своевременного выявления заболевания крайне важна самодиагностика : один раз в месяц , через 2-3 дня после окончания месячных , проводить самообследование молочних желез , при обнаружении уплотнения необходимо обратиться к врачу и провести обследование .
Лечение мастопатии должно быть комплексным , включать нормализацию функции яичников , щитовидной железы , лечение заболеваний печени , половых органов , других болезней , выявляемые при обследовании.
Масто-гран - комплексный гомеопатический препарат для лечения мастопатии. Препарат назначается на любой стадии заболевания молочных желез в комплексе лечения (препарат сочетается с любыми другими лекарствами , в том числе , гормональными ) , в сложных случаях он применяется в комплексе подготовки к операции . Препарат показан также при заболеваниях молочных желез , которые возникли в результате механической травмы железы (в том числе , в отдаленное время после травмы) . Масто-гран устраняет гормональную дискоординацию, нормализует функцию яичников, щитовидной железы, менструальную функцию. Способствует размягчению и уменьшению уплотнений в молочных железах, уменьшению болей в течение месячного цикла.

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием