Расти здоровым!

Кости - остов нашего организма, именно они обеспечивают сохранение формы тела, его способность к передвижению. Заболевания костей, нарушение их развития, травмы могут стать причиной нарушения подвижности человека до тяжелой инвалидности.
Кости, как всем известно, строятся из кальция. А еще для этого нужен фосфор, кремний и многие другие химические элементы. Все они поступают в организм с пищей, основным источником кальция являются молоко и молочные продукты, фосфора - рыба. Но употребить достаточное количество минералов еще не значит полностью обеспечить себя ими - необходимо, чтобы они попали в кровь, а оттуда - в кости и там правильно усвоились, образовали полноценную костную ткань. Это долгий и сложный процесс, который состоит из большого количества звеньев, в каждой из которых может произойти полом, но в любом случае результ будет один - нарушения в костях .
Гомеопатический препарат Рост-норма регулирует обмен минералов, необходимых для построения костей на всех этапах - от переваривания пищевых продуктов в желудочно-кишечном тракте до усвоения солей в костной ткани.
Препарат имеет показания для использования в любом возрасте .
У детей первого года жизни он назначается для профилактики и лечения рахита: препарат улучшает усвоение молока, уменьшает аллергические реакции на молоко, контролирует поступление кальция и других элементов в кости и их правильное распределение в ткани. Особенно препарат показан детям, страдающим рахитом.
В периоды быстрого роста организма Рост-норма способствует правильному формированию костей, укреплению связочного аппарата суставов, в частности, позвоночника, что является профилактикой сколиоза. При лечении сколиоза препарат  используется в комплексе лечения, вместе с лечебной физкультурой, массажем и другими методами.
Пациентам пожилого возраста Рост-норма назначается в комплексе лечения остеопороза.
В любом возрасте Рост-норма используется при лечении травм костей, переломах, при операциях на костях. Препарат ускоряет заживление кости и мягких тканей, способствует образованию нормальной костной мозоли, улучшает результаты пластических операций на костях.
Препарат обладает также противовоспалительным действием, поэтому его можно использовать в комплексе лечения заболеваний костей - остеомиелите. При остром остеомиелите применение Рост-нормы в комплексе лечения способствует ускорению выздоровления, предотвращает переход в затяжные, хронические формы. При хроническом остеомиелите Рост-норма содействует отхождению секвестров, закрытию свищей, предотвращает повторные обострения заболевания.
В состав Рост-нормы входят кальций, фосфор и другие элементы в гомеопатическом виде, т.е. препарат не является источником этих химических элементов, Рост-норма только регулирует их обмен в организме. В случае дефицита данных минералов в организме необходимо комбинировать прием препарата Рост-норма с необходимыми элементами в виде негомеопатических препаратов и соответствующими продуктами питания.
 

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием