Лечим ангину

 Хронический тонзиллит - коварная болезнь, опасная своими последствиями и осложнениями. Миндалины являются естественным баръером на пути инфекции, но при возникновении хронического воспаления сами становятся ее источником . Этот постоянно существующий очаг воспаления в носоглотке негативно влияет на организм не только во время обострения - ангины. Микробы, живущие в миндалинах, выделяют токсины, которые попадают в кровь, обусловливают так называемую тонзилогенную интоксикацию, в результате которой страдает сердце, нарушается функция почек, печени, других внутренних органов, возникают жалобы на боли в суставах. Тяжелым следствием хронического тонзиллита и ангины является ревматизм. В детском возрасте ревматизм часто протекает незаметно, без явных признаков болезни, но с поражением сердца - формируется приобретенный порок сердца . В нашей стране на 10 000 взрослых диагностируется 650 приобретенных пороков сердца. Это очень высокая цифра, а если к этому добавить воспаление почек, половых органов, нарушения функций печени, становится понятной необходимость лечения хронического тонзиллита.
Существует два способа лечения хронического тонзиллита : первый - удаление миндалин, другой - консервативное лечение.
Удаление миндалин - это крайний выход, ведь миндалины входят в систему защиты организма от инфекций, здесь вырабатываются вещества, защищающие верхние дыхательные пути от проникновения микробов и вирусов, уничтожаются болезнетворные микробы, миндалины участвуют в выработке иммунитета против многих инфекций, участвуют в работе эндокринной системы . Удаление миндалин и аденоид лишают организм мощной линии защиты, позволяет инфекции проникать внутрь организма. После их удаления как правило развивается хронический фарингит. Учитывая важную роль миндалин и адоноидной ткани в защитной функции носоглоточного кольца, при хроническом аденотонзиллите необходимо сделать все возможное для их сохранения .
Консервативное лечение хронического аденотонзиллита должно проводиться в двух направлених : лечение обострения и санация хронического очага инфекции.
Каждое обострение необходимо вылечить до полного выздоровления, не допустить перехода острого воспаления в затяжное. Тщательное лечение острой ангины является залогом успешного лечения  хронического тонзиллита. Вне обострения необходимо длительное систематическое лечение хронического очага инфекции. Для такого длительного лечения хорошо зарекомендовали себя гомеопатические препараты. Они не имеют побочных, токсических, аллергических действий, их можно применять в любом возрасте. Гомеопатические препараты совместимы с другими методами лечения. Применение гомеопатических препаратов в комплексе лечения хронического тонзиллита повышает эффективность терапии, уменьшает побочные действия негомеопатических лекарств, позволяет проводить лечение без перерыва весь холодный сезон года.
Для лечения хронического тонзиллита, его обострений и острых ангин в комплексе лечения ( вместе с антибиотиками, другими необходимыми препаратами ) применяется гомеопатический препарат Ангин-гран . Препарат облегчает состояние больного, ускоряет выздоровление, уменьшает опасность осложнений.
Ангин-гран способствует уменьшению миндалин, аденоидных вегетаций, разрастаний лимфоидной ткани на задней стенке глотки, уменьшает тонзилогенную интоксикацию, предупреждает развитие осложнений со стороны внутренних органов (сердца, печени, почек). Препарат способствует повышению местной защиты слизистых оболочек дыхательных путей вследствие лечения хронического воспаления на них, имеет иммунностимулирующее действие, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды ( простуд, охлаждения, влияния сырости и т.п.).
При лечении острой ангины препарат способствует уменьшению болей в горле, воспалительных явлений, отечности, уменьшает явления интоксикации, предупреждает развитие осложнений. Значительного улучшения состояния больного можно ожидать через 3-5 дней лечения, но первые признаки облегчения заметны, как правило, уже в первые сутки. Препарат хорошо совместим с антибиотиками, другими лекарствами, лечение ангины должно быть комплексным, с учетом состояния больного и тяжести течения болезни.
Ангин-гран может применяться даже при очень тяжелых, дифтериеподобных ангинах, но в таких случаях - в качестве вспомогательного средства в комплексном лечении заболевания. По опыту гомеопатов прошлого века, гомеопатические препараты эффективны даже при дифтерии. Больные которых лечили гомеопаты , выздоравливали быстрее, среди них была меньше смертность, чем среди больных, не получавших гомеопатию. Правда, в те времена не было антибиотиков, специфических сывороток, но пренебрегать этим опытом наших старых коллег не следует, в случае необходимости можно включить гомеопатические лекарства в комплекс лечения этой и сегодня страшной болезни.
Ангин-гран эффективен также в комплексе лечения скарлатинозной ангины. Лекарство облегчает течение заболевания, ускоряет выздоровление, предупреждает развитие осложнений.
Ангин -гран применяется не только для лечения непосредственно воспаления в миндалинах . Он эффективен при лечении осложнений хронического тонзиллита, в том числе, в периоды, отдаленные от хирургического удаления миндалин. Ангин-гран показан при таких затруднениях хронического тонзиллита, как кардиопатия, боли в суставах, ревматизм, полиартрит, хронический фарингит. В зависимости от стадии заболевания, его остроты и тяжести, Ангин-гран применяется в комплексе лечения или самостоятельно.

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием