Конституциональные гомеопатические средства

Конституция человека это особенности его телосложения, обменных процессов, протекания физиологических, патологических процессов, склонность к определенным заболеваниям, а так же особенности психики и поведенческие реакции. Другими словами это «то, с чем человек рождается». Конституция человека в процессе жизни не меняется.  Врач гомеопат назначает лечение пациентам по конституциональному принципу. Каждому описанному в гомеопатии конституциональному типу (их описано около 30) подходит определенное конституциональное лекарство. Данное лекарство воздействует на весь организм пациента в целом и излечивает все заболевания в отдельно взятом организме.  Возникает вопрос,  зачем тогда в арсенале гомеопатической аптеки такое большое количество гомеопатических лекарств? В нашей аптеке их около 800 наименований и библиотека препаратов все расширяется. Казалось бы, все просто: гомеопат определил конституциональное средство, и оно все излечит в любом возрасте пациента. Все правильно, в идеале именно так и происходит. Но в жизни не так все просто.
 Дело в том, что каждая «конституция» имеет разные, сменяющиеся состояния в зависимости от тех внешних условий,  в которые она попадает. К примеру, у конституционального типа «Сепия»  депрессивной и апатичной может быть состояние «Стафизагрии»-агрессивной, взрывной и разрушительной, может быть состояние «Фосфора»-позитивной, творческой, «легкой» личности, может быть состояние «Ликоподиума»-желчной , завистливой личности и т.д. Сквозь «состояние» трудно пробиться «конституции». Поэтому многие начинающие гомеопаты не понимают, почему не работает правильно назначенное им конституциональное средство: врач увидел конституцию, но не учел состояние.  Очень часто возникшие «состояния» связаны с приемом аллопатических лекарств (гормоны, антибиотики)и маскируют истинную конституцию пациента. Конституциональные препараты работают медленно, чтобы не ждать долго, состояние больного организма можно значительно улучшить параллельным назначением нескольких гомеопатических лекарств.  Например, конституциональный тип «Ляхезис» перенес тяжелую ангину,  после чего у него снизился иммунитет и замучил рецидивирующий герпес.  Лекарство  «Ляхезис» обязательно поможет данному пациенту, но для этого нужно время, не всегда у пациентов хватает терпения дождаться и они прибегают к более привычной аллопатии. А если назначить параллельно пациенту нозод герпеса, его состояние улучшиться значительно быстрее.
Именно для того, чтобы определить конституциональный тип пациента, гомеопат на своем приеме задает «странные» вопросы: любите ли Вы танцевать, какой цвет одежды предпочитаете, нет ли желания пить уксус и т.д. (такие детали характерны для психотипа «Сепия»). Собрав все жалобы, и дополнив их особенностями поведения и жизнедеятельности, гомеопат определит вашу конституцию и назначит необходимое Вам лечение, которое совсем не подойдет Вашей соседке. Для тех, кто хочет узнать больше о своем конституциональном типе, и знает его «имя», почитайте _здесь. Для тех, кто не знает, приходите на прием к нашему врачу гомеопату. Очень ценен тот факт, что,  зная конституциональный психотип ребенка,  можно предотвратить многие ошибки воспитания, иногда непоправимые. Например, ребенок типа «Стафизагрия» склонен к воровству. У  маленького ребенка воровство получается потешным, у взрослой «Стафизагрии» воровство заканчивается плачевно. Внушая и пресекая попытки воровать у маленького ребенка можно вырастить хорошего члена общества и не дать запуститься заложенной в нем программе саморазрушения и самоуничтожения. Зная слабые и сильные стороны своего психотипа, с помощью конституциональных лекарств можно сгладить психопатические черты личности и сделать свою жизнь комфортной и успешной, жить и работать в гармонии с самим собой.

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием