Простатон на страже здоровья семьи

Одно из древнейших философских учений рассматривает мироздание как взаимодействие двух начал: «ИНЬ» и «ЯНЬ» - мужского и женского. Гармония в мире согласно этому учению, достигается только тогда, когда оба этих начала едины и взаимодополняемы. Мужское и женское здоровье как физическое, так и психическое неразрывно связаны друг с другом, усиливают и компенсируют друг-друга.
Стоит разорвать нить сексуальных отношений, сразу начнут проявляться психологические моменты разбалансировки мужского и женского начал, связанные с гормональным дисбалансом. Как известно, гормоны являются материальными субстратами информации, передаваемой в организм человека. Биологическое действие они оказывают в чрезвычайно малых дозах. Половым стероидам принадлежит ключевая роль в координации и осуществлении анатомо-функциональных взаимосвязей многих структур организма. При отсутствии гармонии сексуальной жизни, мужчины становятся неряшливыми, мелочными, безынициативными. Женщины раздражительными, истеричными, склочными. Далее к психологическим симптомам присоединяются болезни на физическом уровне. Как со стороны половой системы (уретриты, простатиты, аденомы предстательной железы у мужчин; аднекситы, эндометриоз, фиброматоз, мастопатии ит.д. у женщин), так и со стороны других органов и систем: гипертония, стенокардия, ожирение, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и т.д. Здоровье семьи возможно лишь при достижении гармонии в половых отношениях между мужчиной и женщиной. А.П. Чехов писал: «В семейной жизни самый важный винт - это любовь, половое влечение, единая плоть, едины мысли, все же остальное -ненадежно и скучно, как бы умно мы не рассчитывали».
Семейная медицина наиболее близко подошла к осознанию того, что здоровье индивидуума напрямую зависит от здоровья семьи в целом. Ведь только в здоровой семье рождаются здоровые дети. В таком ракурсе медицина действительно может стать профилактической и выведет своих пациентов на более высокий уровень здоровья.
В структуре заболеваемости среди мужчин простатит занимает первое место. По разным оценкам заболеваемость мужчин в возрасте 25-45 лет составляет 30-40%. Риск заболевания простатитом существенно возрастает с возрастом. В последнее время также отмечается тенденция «омолаживания простатита», то есть заболевание все чаще развивается у молодых мужчин.
Реальный риск заболеть простатитом возникает при установлении половой зрелости и начале половой жизни. При этом качественная и количественная стороны половой жизни во многом определяют риск возникновения простатита.
Существуюет мнение о том, что простатит возникает при недостаточно активной половой жизни. Регулярные занятия сексом оказывают благоприятное влияние на функциональную активность мужской половой системы и нормализируют гормональный статус мужчины. В то же время, как избыток, так и недостаток половой активности могут стать фактором риска развития простатита. Низкая активность половой жизни предполагает возникновение застойных феноменов на уровне органов малого таза в целом и предстательной железы в частности. Застой крови и простатического сока в тканях простаты предрасполагают к развитию инфекции и переходу острого процесса в хронический. С другой стороны, избыточная сексуальная активность (особенно с большим количеством сменой партнеров) также предрасполагает к развитию простатита. Чрезмерно активная половая жизнь характеризуется повышением риска передачи и развития различных инфекций, способных вызвать простатит.
Однако, этим связь половой жизни и простатита не исчерпывается. Как известно, одним из кардинальных клинических проявлений простатита являются половые расстройства. Согласно данным современных исследований частота возникновения половых расстройств у больных простатитом оценивается таким образом: расстройства эрекции (слабая эрекция) наблюдаются примерно в половине всех случаев простатита, а снижение полового влечения наблюдается у четверти пациентов, страдающих этим недугом. Нарушения половой сферы при простатитите оказывают негативное влияние на личную жизнь пациента, в которой половые отношения занимают важно место. Более 85% больных простатитом говорят о значительном снижении частоты сексуальных отношений в связи с их болезнью, около 60% говорят о том, что из-за половых нарушений, вызванных простатитом, их отношения с половым партнером либо ухудшились, либо вообще прекратились. Существует предположение, о том, что половые нарушения на фоне простатита предрасполагают к гомосексуальным отношениям.
Таким образом, возникает некий замкнутый круг: сексуальные расстройства приводят к возникновению простатита; заболевание простатитом - вызывает сексуальные расстройства. Для коррекции выше изложенных нарушений необходимо устранить, как органические причины болезни, так и психологических аспекты половых расстройств.
Чтобы вылечить пациента, методами традиционной медицины потребуется одновременная работа целой бригады специалистов: андролога, уролога, сексопатолога, психолога, иногда психиатра, терапевта, физиотерапевта и т.д. Тогда как, Гомеопатия, в отличии от традиционной медицины, лечит не отдельные симптомы, а действует на весь организм человека в целом, как на физическом, так и на психическом уровнях организации человеческого организма. Воздействуя на корень заболевания, гомеопатические препараты также сглаживают психопатические черты личности и переводят пациента на новый, более высокий уровень здоровья и жизни.
Гомеопатия в лечении простатита стоит на ведущем месте, простатит лечится при этом эффективно, без побочных эффектов. Иммуномодулирующее действие гомеопатических препаратов играет большую роль при лечении хронического воспалительного процесса в мочевыводящих путях и предстательной железе. Этиологическим фактором этих заболеваний являются инфекционные агенты, слабо чувствительные к антибиотикам и другим препаратам. Важным патогегенетическим фактором также является снижение неспецифической и иммунной защиты организма человека, поэтому проводимая антибактериальная терапия оказывается малоэффективной, и, как правило, осложняется побочными действиями (дисбактериоз, кандидоз, прочее). Гомеопатические препараты не влияют на возбудителя, они стимулируют специфическую и неспецифическую защиту организма, что ведет к постепенной полной санации очага инфекции. В связи с этим в процессе лечения острого простатита бактериального происхождения гомеопатию рекомендуется применять в комплексной терапии, включающей антибиотики.
Гомеопатический препарат «Простатон» применяют для лечения острых и хронических форм простатита. Это комплекс из гомеопатических лекарств растительного и минерального происхождения в потенцированном виде ( Clematis 50C, Selen 200C, Argentum nitr.30C Pareira brava 30C, Thyja 30C).
Препарат «Простатон» может быть применен как в остром периоде заболевания простатитом, так и в стадиях ремиссии, обострения или подострого течения болезни:
-в комплексном лечении острого простатита;
-для долечивания воспалительного процесса после курса антибиотиков, в целях предупреждения рецидивов заболевания;
-для лечения хронического простатита;
-для профилактики и коррекций сексуальных расстройств, возникающих на фоне простатита;
-для профилактики заболеваний мужской половой сферы при нарушении качества сексуальной жизни мужчины.
Препарат «Простатон» имеет широкий спектр воздействия на организм и мочеполовую систему мужчины. Оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие: стимулирует местную защиту слизистых оболочек, что способствует санации очагов инфекции в предстательной железе и других отделах мочеполовой системы (частый спутник простатита уретрит, цистит, орхит и др.). «Простатон» улучшает отток секрета простаты. В секрете предстательной железы снижается лейкоцитоз, по данным УЗИ уменьшаются размеры предстательной железы. Этот эффект достигается за счет уменьшения воспалительной отечности тканей, причем улучшается кровообращение и ликвидируется венозный застой, нормализуется тонус гладкой мускулатуры простаты - разжижается секрет железы. Итогом применения препарата «Простатон» является устранение болей в области промежности и малого таза, исчезновение дизурических явлений, улучшение половой функции мужчины. При гомеопатическом лечении простатита не бывает осложнений в виде прорыва абсцесса в прямую кишку, мочевой пузырь или промежность, в виде сепсиса.
Гомеопатические препараты обладают широким спектром действия, влияют не только на больной орган, но и связанные с ним функционально, анатомически, филогенетически органы и системы. «Простатон» улучшает функцию сердечно-сосудистой системы. Оказывает влияние на эндокринную систему, устраняя гормональную дискоординацию, в частности, показанием для назначения препарата служит гинекомастия. На нервную систему препарат оказывает легкое седативное действие (не вызывая заторможенности и сонливости), нормализует состояние вегетативной нервной системы, уменьшает раздражительность, утомляемость, улучшает сон, что ведет к улучшению самочувствия, повышению активности и работоспособности.
Профилактический прием препарата «Простатон» предотвращает развитие простатита и сексуальных дисфункций у мужчин, что в свою очередь положительно влияет на здоровье его женщины и семьи в целом.

044486-22-51 044486-94-11 Обратная связь
Скачать
прайсы
Записаться
на прием