Меню Закрыть

Малые дозы, их свойства и способы приготовления

Гомеопатические лекарства принадлежат к особому классу – классу биоинформационных препаратов.

Малые дозы обладают рядом ценнейших свойств. Они полностью лишены токсического действия, не накапливаются в организме, не имеют побочных действий, не вызывают аллергии. Это позволяет применять гомеопатические лекарства неограниченно долго, при необходимости — годами, без каких либо отрицательных воздействий на организм.

С другой стороны, малые дозы дают возможность безопасно использовать для приготовления гомеопатических лекарств ядовитые растения и минералы, яды животного происхождения: уменьшение дозы лишает эти вещества токсичности, но не уничтожает их ценное лечебное действие.

Самуель Ганеман
Самуель Ганеман — засновник гомеопатії

Для изготовления малых доз необходима специальная технология. В настоящее время во всем мире используется классическая технология приготовления гомеопатических лекарств, разработанная Ганеманом. Это метод последовательных разведений и встряхиваний — потенцирование. Исходное вещество последовательно многократно разводится в 10 или 100 раз, на каждом этапе пробирку с раствором обязательно встряхивают. Полученным раствором пропитывают сахарные крупинки, которые назначают больным.

При последовательных разведениях в 100 раз процедура приготовления лекарства называется разведением по сотенной шкале, в 10 раз — по десятичной. Лекарства, изготовленные по сотенной шкале, обозначаются римской цифрой сто — С или абривиатурой СН, что расшифровывается как сотенное разведение Ганемана. Лекарства, изготовленные по десятичной шкале, обозначаются буквой D («деци») или римской цифрой десять — Х. Эти буквы или цифры ставятся рядом с числом, которое показывает, сколько раз была проделана операция последовательных разведений вещества.

В зависимости от количества повторных разведений и шкалы разведений различают низкие, средние и высокие разведения лекарств. К низким разведениям относятся все разведения по десятичной шкале и сотенные разведения до 30 С, к средним — от 30 до 200 С, к высоким — от 200 до 1000 С и выше.

Механизм действия малых доз вещества расшифрован в последние десятилетия, благодаря развитию физики воды. Вода — это уникальное вещество, жидкий кристалл, обладающий памятью: при растворении вещества и встряхивании раствора молекулы воды выстраиваются в строгом (кластерном) порядке, фиксируя при этом информацию о молекулярной структуре растворяемого вещества. Кластеры сохраняют свою структуру достаточно долго (срок годности жидких гомеопатических лекарств, установленный эмпирически, 10 лет). Именно они вступают во взаимодействие с организмом. Таким образом, взаимодействие между организмом и гомеопатическим лекарством происходит не на химическом уровне, а на информационном. Это взаимодействие осуществляется только при условии высокой чувствительности организма к данному лекарству. На практике эта чувствительность определяется врачом при выборе лекарства по закону подобия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!